O famoso toalha felpuda de massa fofinha, docinha na medida certa e bemm molhadinha!
Compartilho aqui com você, uma receita muito antiga que minha mãe costumava fazer. Esse é o preferido dela e tenho certeza que será o seu também!
Confesso que tinha esquecido o quanto essa massa era macia e delicada. As proporções são exatas e perfeitas para um bolo leve, adocicado e fofinho. Penso que esses tipos de bolo pedem combinações de recheios e acompanhamentos mais aveludadas ou texturizadas (rechear com um doce de abóbora ou servir um sorvete de fruta/castanha com pedacinhos).
Não cheguei a experimentar essa receita com substituições de ingredientes, mas creio que ficará incrível se adicionar um pouco de chocolate em pó ou algumas especiarias como cravo e canela.
Experimente fazer para alguém que você ama! Faça uma surpresinha doce!

Ingredientes da Massa
200g Açúcar refinado
2 Ovos (claras e gemas separadas)
40g Manteiga integral sem sal em temperatura ambiente
50ml Leite integral
100ml Leite de coco
100g Farinha de trigo
1 col chá Fermento químico
1 col café Sal
Manteiga e açúcar para untar a assadeira.
Ingredientes da Cobertura
200g Coco ralado
1 Lata de Leite Condensado
100ml Leite de coco
Utensílios
Bowls Peneira para a farinha e o açúcar
Espátula
Batedeira com o globo ou fouet para bater
Assadeira 36cm x 26cm aproximadamente
Garfo para espetar o bolo
Folha de alumínio para embalar

Modo de Preparo
1) Com todos os seus ingredientes separadinhos, pré-aqueça o forno a 180ºC (ou na temperatura média do seu forno).
2) Bata as gemas com o açúcar. Assim que estiver quase como uma areia, adicione a manteiga.
3) Aos poucos, adicione o leite integral e o leite de coco.
4) Adicione a farinha peneirada com o sal.
5) Bata as claras em neve e adicione aos poucos na massa, incorporando delicadamente com uma espátula.
6) Adicione o fermento por último e misture só até homogeneizar.
7) Delicadamente coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos. (Ou fique de olho na superfície. Dê umas batidinhas de leve no topo para se certificar de que ele está completamente cozido e/ou espete um palito: ele deve sair sequinho). 8) Enquanto isso, misture os leites da cobertura. 9) Assim que o bolo sair do forno, use um garfo para espetar toda a sua massa e já corte os quadradinhos.
10) Ainda quente, despeje a cobertura e deixe que o bolo absorva. Polvilhe o coco ralado e deixe esfriar.
11) Embale os pedaços em papel alumínio e deixe na parte mais fria da geladeira ou no freezer. Se possível, coma no dia seguinte. Ele estará bem geladinho e os sabores mais integrados. (Minha mãe disse que colocava a forma na geladeira, para depois embrulhar. Aí é com você).

Experimente para fazer agora no verão, coma com sorvete e sucrilhos!
Use e abuse de frutas azedinhas e geladas para acompanhar o bolo: lascas de abacaxi, pêssegos, framboesas, mirtilos, ameixas, morango.... Ficam perfeitos!
Espero que você tenha gostado!
Com carinho,
Rubya
Comments