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Foto do escritorRubya Rocca

Rubya Cookbook: Pecan Pie

Southern vibes. Uma das favoritas americanas, a torta de Noz Pecã é tudo o que eu imaginava!

Ainda melhor!


Foi minha primeira vez testando a receita dessa torta.


Estava muito animada para fazer, desde quando assisti uma série onde a protagonista comia uma dessa inteira!


*A série se chama True Blood (eu gostava de histórias de vampiros, ok?), onde acontece algo marcante nesse episódio (não posso contar, sem spoilers!!), quando a Sookie pega a torta da geladeira e o "camera-man" dá um suuuper close em cada garfada de recheio cremoso de noz pecã...


Imagine eu, assistindo esse episódio de madrugada... Morrendo de fome! hahah* O ano era 2011 e eu só fiz a receita agora! hahaha

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Bom, tenho alguns pontos para compartilhar aqui:


1- A receita está muito bem explicada e perfeitamente equilibrada. Basta segui-la exatamente. Peguei emprestada novamente do livro "The Pastry Chef's Little Black Book" (comprei aqui).

2- É mais fácil do que eu imaginava.


3- Os ingredientes de qualidade (vou dizer isso tooodas as vezes) fazem TODA a diferença.

As nozes e o xarope de milho (vai bastante nessa receita) precisam ser de qualidade. 4- Essa é original. Mas você pode suuper trocar as pecãs por amêndoas, nozes, amendoim... O xarope de milho pode ser substituído por maple (hmmm imagina?!), mel, melado... 5- A torta é feita a partir de um CUSTARD, o que significa que sua base é um creme de ovos + açúcar batidos, que será cozido em forno e depois levado à geladeira, onde ele irá se firmar/tomar corpo. 6- Se servida com um sorvete... Fica ainda melhor!

Vamos à receita!


Ingredientes para a base

Entre neste link!

Fiz a mesma receita (mesma proporção, mesmo modo de preparo), com farinha de amêndoas (você pode usar farinha de pecãs!) e sem as raspinhas de limão.

Ingredientes para o creme

3 Ovos

200g Açúcar cristal

5g Sal


250g Xarope de milho (é o karo, ok?)

10g Extrato de baunilha

10g Bourbon (parte mais importante sobre o aroma dessa torta! É o whiskey americano quem vai causar aquele questionamento "noooosssaaa tem gostinho de alguma coisa muito boa no fundinho, mas eu não sei o que é..") 30g Farinha de trigo

60g Manteiga integral sem sal derretida (ou creme de leite batido no ponto de chantilly) 175g Noz pecã (eu coloquei 220 no recheio e mais 40g na decoração, mas depende do seu gosto!)

Manteiga para untar a forma



Utensílios

Forma de torta, aro 22, fundo removível

Batedeira com o globo ou um fouet

Espátula para raspar o restinho de creme do bowl 


Modo de Preparo 1) Bater os ovos + açúcar + sal, até virar um creminho clarinho, fofo e mais volumoso.

2) Adicionar o xarope de milho, baunilha e o whiskey!

3) Adicionar a farinha e a manteiga derretida (ou o creme de leite batido em chantilly -- adicionar ⅓ ⅓ ⅓ com uma espátula, delicadamente)


Montagem:

Sobre a massa pré-assada, dispor as pecãs rusticamente picadas.

Despejar o creme por cima e decorar com as metades inteiras. 

Assar em forno pré-aquecido 150ºC até a torta dourar! 





Perfect! 


Espero que você tenha gostado dessa receita! 

Tenho certeza que ela ficará ainda melhor com uma bola de sorvete de baunilha e uma dose de Bourbon! 


Hm… ou com um affogato! (café com gelato de baunilha)


Muitos beijos,

Rubya

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