Southern vibes. Uma das favoritas americanas, a torta de Noz Pecã é tudo o que eu imaginava!
Ainda melhor!
Foi minha primeira vez testando a receita dessa torta.
Estava muito animada para fazer, desde quando assisti uma série onde a protagonista comia uma dessa inteira!
*A série se chama True Blood (eu gostava de histórias de vampiros, ok?), onde acontece algo marcante nesse episódio (não posso contar, sem spoilers!!), quando a Sookie pega a torta da geladeira e o "camera-man" dá um suuuper close em cada garfada de recheio cremoso de noz pecã...
Imagine eu, assistindo esse episódio de madrugada... Morrendo de fome! hahah* O ano era 2011 e eu só fiz a receita agora! hahaha
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Bom, tenho alguns pontos para compartilhar aqui:
1- A receita está muito bem explicada e perfeitamente equilibrada. Basta segui-la exatamente.
Peguei emprestada novamente do livro "The Pastry Chef's Little Black Book" (comprei aqui).
2- É mais fácil do que eu imaginava.
3- Os ingredientes de qualidade (vou dizer isso tooodas as vezes) fazem TODA a diferença.
As nozes e o xarope de milho (vai bastante nessa receita) precisam ser de qualidade.
4- Essa é original. Mas você pode suuper trocar as pecãs por amêndoas, nozes, amendoim...
O xarope de milho pode ser substituído por maple (hmmm imagina?!), mel, melado...
5- A torta é feita a partir de um CUSTARD, o que significa que sua base é um creme de ovos + açúcar batidos, que será cozido em forno e depois levado à geladeira, onde ele irá se firmar/tomar corpo.
6- Se servida com um sorvete... Fica ainda melhor!
Vamos à receita!
Ingredientes para a base
Entre neste link!
Fiz a mesma receita (mesma proporção, mesmo modo de preparo), com farinha de amêndoas (você pode usar farinha de pecãs!) e sem as raspinhas de limão.
Ingredientes para o creme
3 Ovos
200g Açúcar cristal
5g Sal
250g Xarope de milho (é o karo, ok?)
10g Extrato de baunilha
10g Bourbon (parte mais importante sobre o aroma dessa torta! É o whiskey americano quem vai causar aquele questionamento "noooosssaaa tem gostinho de alguma coisa muito boa no fundinho, mas eu não sei o que é..") 30g Farinha de trigo
60g Manteiga integral sem sal derretida (ou creme de leite batido no ponto de chantilly) 175g Noz pecã (eu coloquei 220 no recheio e mais 40g na decoração, mas depende do seu gosto!)
Manteiga para untar a forma
Utensílios
Forma de torta, aro 22, fundo removível
Batedeira com o globo ou um fouet
Espátula para raspar o restinho de creme do bowl
Modo de Preparo 1) Bater os ovos + açúcar + sal, até virar um creminho clarinho, fofo e mais volumoso.
2) Adicionar o xarope de milho, baunilha e o whiskey!
3) Adicionar a farinha e a manteiga derretida (ou o creme de leite batido em chantilly -- adicionar ⅓ ⅓ ⅓ com uma espátula, delicadamente)
Montagem:
Sobre a massa pré-assada, dispor as pecãs rusticamente picadas.
Despejar o creme por cima e decorar com as metades inteiras.
Assar em forno pré-aquecido 150ºC até a torta dourar!
Perfect!
Espero que você tenha gostado dessa receita!
Tenho certeza que ela ficará ainda melhor com uma bola de sorvete de baunilha e uma dose de Bourbon!
Hm… ou com um affogato! (café com gelato de baunilha)
Muitos beijos,
Rubya
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